材料(4人分)
- ☆スライスハーフベーコン
- 2枚
- ☆しめじ
- 1/2株
- ☆小松菜
- 2束
- もやし
- 1袋
- ★水
- 600cc
- ★ねこぶだし
- 大さじ1
- ★鶏がらスープ
- 大さじ1
- 豆乳
- 200cc
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆スライスハーフベーコンは細切り、しめじは石づきを取ってほぐし、小松菜はざく切りに
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油をしいて、1☆をさっと炒め
-
- 3
-
- 鍋に2を入れて、もやしと★を加えて火を通し
-
- 4
-
- 豆乳を加え、一煮立ちしたら、味見をして、塩胡椒して味を整えて完成✨
きっかけ
暑さが遠のいた夜に、ヘルシースープが飲みたくて❗️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエットにも✨