作り方
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- 1
- 鶏もも肉を一口大に切りボウルに入れ、塩、胡椒、みりん大さじ1揉み込んでおく。
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- 2
- にんにくはみじん切りにする。キャベツは千切りにする。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、火をつける。温まったら1の鶏肉に片栗粉をつけ、きつね色になるまで両面を焼く。
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- 4
- 鶏肉を焼いている間にボウルにコチュジャン、みりん大さじ2、ケチャップ、醤油、酒、にんにくを入れ混ぜておく。
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- 5
- 鶏肉がきつね色になったら肉を取り出す。4の合わせ調味料を入れ少し沸騰するまで煮る。
調味料に少しとろみが出てきたら鶏肉を戻し絡める。
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- 6
- キャベツをお皿に盛り、チキンをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
辛さは控えめですが小さいお子さんが食べるときはコチュジャンの量を少し減らすもしくは無くすのがおすすめです。
きっかけ
辛い物が苦手の夫にも好評でした。