辛甘ヤンニョンチキン レシピ・作り方

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めいてぃ
甘辛のたれが食欲をそそります。お酒にもあうおつまみです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
きゃべつ
2枚
みりん
大さじ1
少々
胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
にんにく
1かけ
コチュジャン
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切りボウルに入れ、塩、胡椒、みりん大さじ1揉み込んでおく。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。キャベツは千切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、火をつける。温まったら1の鶏肉に片栗粉をつけ、きつね色になるまで両面を焼く。
  4. 4
    鶏肉を焼いている間にボウルにコチュジャン、みりん大さじ2、ケチャップ、醤油、酒、にんにくを入れ混ぜておく。
  5. 5
    鶏肉がきつね色になったら肉を取り出す。4の合わせ調味料を入れ少し沸騰するまで煮る。
    調味料に少しとろみが出てきたら鶏肉を戻し絡める。
  6. 6
    キャベツをお皿に盛り、チキンをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

辛さは控えめですが小さいお子さんが食べるときはコチュジャンの量を少し減らすもしくは無くすのがおすすめです。

きっかけ

辛い物が苦手の夫にも好評でした。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/16 16:28
ご馳走さまです
AYUママ
2022/05/29 19:44
ご飯にぴったりの味付けで美味しかったです。 お弁当にも取り分けました。
マンネリ打破
作っていただき嬉しいです。お口に合ってよかったです。

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