辛甘ヤンニョンチキン レシピ・作り方

辛甘ヤンニョンチキン
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
甘辛のたれが食欲をそそります。お酒にもあうおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切りボウルに入れ、塩、胡椒、みりん大さじ1揉み込んでおく。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。キャベツは千切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、火をつける。温まったら1の鶏肉に片栗粉をつけ、きつね色になるまで両面を焼く。
  4. 4 鶏肉を焼いている間にボウルにコチュジャン、みりん大さじ2、ケチャップ、醤油、酒、にんにくを入れ混ぜておく。
  5. 5 鶏肉がきつね色になったら肉を取り出す。4の合わせ調味料を入れ少し沸騰するまで煮る。
    調味料に少しとろみが出てきたら鶏肉を戻し絡める。
  6. 6 キャベツをお皿に盛り、チキンをのせて出来上がり

きっかけ

辛い物が苦手の夫にも好評でした。

おいしくなるコツ

辛さは控えめですが小さいお子さんが食べるときはコチュジャンの量を少し減らすもしくは無くすのがおすすめです。

  • レシピID:1730023848
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンその他の韓国料理
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2023/03/16 16:28
    辛甘ヤンニョンチキン
    ご馳走さまです
  • マンネリ打破
    マンネリ打破
    2022/05/29 19:44
    辛甘ヤンニョンチキン
    ご飯にぴったりの味付けで美味しかったです。
    お弁当にも取り分けました。
  • ささええここ
    ささええここ
    2022/02/10 23:34
    辛甘ヤンニョンチキン
    甘辛たれがとても美味しかったです!レシピありがとあございます!(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る