小腹が空いたときに!おろし天かす茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 大根 50g
- 天かす 大さじ1.5
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- お湯 120cc
- かつお節 少々
- 青ねぎ 適量
作り方
- 1 大根はすりおろして水気を切っておく。
- 2 器にご飯を盛り、中央に大根おろしを乗せる。その周りに天かすをかける。
- 3 2にかつお節、青ねぎを乗せ、☆を合わせただし汁をかける。
きっかけ
あんまりお腹は空いてないけど、ちょっと食べたいなと思ったときに思い付きました。
おいしくなるコツ
食べるときは全体を混ぜて食べる。
- レシピID:1730023789
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません