アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の椎茸、トマト、チーズかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
一皿で満足飯

材料(4人分)

絹ごし豆腐
2丁
トマト
2個
椎茸
1パック
2カップ
鰹節
ひとつかみ
小さじ1
胡椒
少々
ピザ用チーズ
2カップ
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は半分に切る。トマトはくし形に切る。椎茸は細切り。
  2. 2
    フライパンに、水、鰹節、塩胡椒を入れて沸騰させる
  3. 3
    豆腐、トマト、椎茸を加えて弱火で5分煮る
  4. 4
    チーズをかけて蓋をし、3分、チーズが、溶けるまで蒸し煮にする。
  5. 5
    最後にオリーブオイルをかける

おいしくなるコツ

ニンニクを入れませんでしたが、休日ならニンニクを入れて

きっかけ

豆腐が好きだから

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする