材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 2丁
- トマト
- 2個
- 椎茸
- 1パック
- 水
- 2カップ
- 鰹節
- ひとつかみ
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 2カップ
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は半分に切る。トマトはくし形に切る。椎茸は細切り。
-
- 2
- フライパンに、水、鰹節、塩胡椒を入れて沸騰させる
-
- 3
- 豆腐、トマト、椎茸を加えて弱火で5分煮る
-
- 4
- チーズをかけて蓋をし、3分、チーズが、溶けるまで蒸し煮にする。
-
- 5
- 最後にオリーブオイルをかける
おいしくなるコツ
ニンニクを入れませんでしたが、休日ならニンニクを入れて
きっかけ
豆腐が好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません