茄子、ピーマン、椎茸の胡麻酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子、ピーマン、椎茸をトースターで15分焼く
- 2 酢、ごま油、ゴマ、切ったシソを混ぜる
- 3 5分経ったら椎茸を取り出し切って2のタレに混ぜる。
- 4 又5分経ったらピーマンを取り出し切ってタレに混ぜる。
- 5 又5分経ったらナスを取り出して切ってタレに混ぜる。
きっかけ
暑い時はトースターを活用します
おいしくなるコツ
順番に野菜を混ぜると、それぞれに味がついて、皆同じ味のごちゃごちゃ味になりません
- レシピID:1730023695
- 公開日:2021/08/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません