茄子、ピーマン、椎茸の胡麻酢漬け レシピ・作り方

茄子、ピーマン、椎茸の胡麻酢漬け
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
トースターで焼いてこんがり

材料(4人分)

  • 茄子 2本
  • ピーマン 4個
  • 椎茸 4枚
  • 酢、ごま油 各大さじ2
  • ゴマ 大さじ1
  • シソ 10枚

作り方

  1. 1 茄子、ピーマン、椎茸をトースターで15分焼く
  2. 2 酢、ごま油、ゴマ、切ったシソを混ぜる
  3. 3 5分経ったら椎茸を取り出し切って2のタレに混ぜる。
  4. 4 又5分経ったらピーマンを取り出し切ってタレに混ぜる。
  5. 5 又5分経ったらナスを取り出して切ってタレに混ぜる。

きっかけ

暑い時はトースターを活用します

おいしくなるコツ

順番に野菜を混ぜると、それぞれに味がついて、皆同じ味のごちゃごちゃ味になりません

  • レシピID:1730023695
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る