バナナレーズンビスコッティ レシピ・作り方

バナナレーズンビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
バナナとレーズンの入ったビスコティです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • バナナ 1本
  • 1個
  • 三温糖 40g
  • レーズン 30g

作り方

  1. 1 オーブン180℃に予熱しておく。
  2. 2 ボウルにバナナを入れ泡だて器でペーストになるまでつぶす。砂糖、卵を入れなじむまで混ぜる。
  3. 3 粉類をふりいれ切り混ぜる。
    全体の粉っぽさが少し残るくらいでレーズンを入れて混ぜる。
  4. 4 天板にオーブンシートをしき、生地を乗せなまこの形にする。手に水をつけると形が作りやすい。
  5. 5 180℃で20分焼く。
    粗熱が取れたら1.5㎜の幅に切る。
  6. 6 切り口を上にしてオーブンシートに乗せ160℃で15分焼く

きっかけ

熟れたバナナがあったのでつくりました

  • レシピID:1730023672
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケットバナナその他のクッキー
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る