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【カルシウム】アレンジ自在♪ひじきと小松菜ふりかけ レシピ・作り方

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こじこじ⭐️
混ぜご飯にしたり、卵焼きに入れたりアレンジも楽しめる彩りの良いふりかけです(^^)
ひじき×小松菜×あみえびのカルシウムを多く含む食品を組み合わせました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

乾燥ひじき
10g
小松菜
1株
あみえび
大さじ1
醤油、みりん
各小さじ2
だし汁
大さじ1
いりごま
小さじ2
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水で戻し、ザルに入れ洗い水気を切っておく。
    小松菜は1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して①のひじきと小松菜を入れて炒める。
  3. 3
    醤油、みりん、あみえび、だし汁を加え全体をよく混ぜる。
    蓋をして小松菜が柔らかくなるまで蒸し煮する。
  4. 4
    火を止めて、いりごまをふりかけて混ぜる。

きっかけ

作り置きして常備しておけば、手軽にカルシウムが摂れるふりかけ♪

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
ひじき小松菜カルシウムの多いレシピ化学調味料を使わないお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 14:30
こじこじさん♪素晴らしいレシピだと思いましたヽ(*´▽)ノ♪海の幸、山の幸、豊富な栄養、そしてとっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
そっくりに作って頂けて嬉しいです♪ 海の幸、山の幸という言葉は思いつかなかったのでありがとうございます。 ダブルであみえびのつくれぽも嬉しいです(*^^*)

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