モチモチオートミール二種がけ蒸しパン レシピ・作り方

モチモチオートミール二種がけ蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
アゴヒゲン
アゴヒゲン
味の変化が欲しい時に。

材料(1人分)

  • オートミール 30g
  • 100cc
  • 1つ
  • おからパウダー 10グラム
  • 黒糖 10g
  • ココアパウダー 小さじ1
  • 緑茶パウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器にオートミール30gと水100cc入れて馴染ませます。
  2. 2 レンジ600wで1分チンします。
  3. 3 器を出して卵を割り入れます。
    そして、よくかき混ぜます。
  4. 4 そこにおからパウダーと黒糖を投入(^-^)
    ダマにならないように、良くかき混ぜます。
  5. 5 レンジ600w3分してください!
  6. 6 取り出して、器をトントンします。
    これをすることで、生地が剥がれやすくなります。
  7. 7 そこに、ココアパウダーと緑茶パウダーを!

    完成でございます。

きっかけ

生地の中にココアパウダー等を混ぜるのもいいんですが、ココアパウダーや緑茶パウダー両方の味で食べたくてです( ・ω・)ノ

  • レシピID:1730023513
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理低カロリー主食おからその他蒸しパン
アゴヒゲン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る