材料(4人分)
- ヒジキ
- 1パック
- 人参
- 1本
- 赤コンニャク
- 1個
- 水
- 半カップ
- 鰹節
- ひとつかみ
- 酒みりん醤油
- 各大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ヒジキは洗ってザルにあげる
-
- 2
- 皮をむいた人参は千切りにする。こんにゃくは小さく切る。
-
- 3
- 鍋にヒジキ、人参、赤コンニャク、水、鰹節、酒みりん醤油を入れて沸騰させる
-
- 4
- 落とし蓋をして弱火で10分煮る
-
- 5
- 水分が無くなるまで強火で煮る。ごま油を加える
おいしくなるコツ
コンニャクは普通のでも
きっかけ
赤コンニャクを見つけたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません