キノコの茶そば レシピ・作り方

キノコの茶そば
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
夏は冷たく、冬は温かく

材料(4人分)

  • 冷凍茶そば 4玉
  • 8カップ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 酒醤油 各大さじ1
  • 椎茸、シメジ 各1パック
  • コンニャク 1個
  • 油揚げ 4枚
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、鰹節、酒醤油、切った椎茸、ほぐしたシメジ、切ったコンニャクを入れて一煮立ち
  2. 2 湯通しして切った油揚げを加えて更に一煮立ち
  3. 3 冷凍茶そばをサッと湯がいて丼に盛り2のスープをかける。一味唐辛子をかける

きっかけ

茶そばが美味しそうだった

おいしくなるコツ

茶そばを茹ですぎない

  • レシピID:1730023432
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/02/23 16:40
    キノコの茶そば
    けけりさん、こんにちは♪
    綺麗な色の茶そばではないですが…
    こんにゃく入りの具沢山お蕎麦で大満足❣
    寒いので温まりましたー☘️
    とっても美味しかったです•౿•ෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る