冷やし鳥塩素麺!さっぱりヘルシー レシピ・作り方

冷やし鳥塩素麺!さっぱりヘルシー
  • 約15分
  • 300円前後
pepe⭐️
pepe⭐️
簡単に暑い日に!きゅうり消費にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺を茹でておく
    きゅうりはスライサーなどでなるべく細かくする
  2. 2 ササミは塩麹を馴染ませてレンジで2分〜使う分で加減してください
    冷めたらお好みの大きさに割く
    好みの硬さのゆで卵を作る
    写真の半熟卵は沸騰後6分半茹でたものです
  3. 3 鍋に水を200ml
    ガラスープor味覇と塩麹を入れ
    味を見ながら整えていく
  4. 4 少し冷めたら豆乳をいれて冷やす
    濃いめに作って氷をいれても時短になってgood!!
  5. 5 器に素麺、スープの順に盛り付けて最後にゴマをふって完成!

きっかけ

素麺ときゅうりが大量にあったので!

おいしくなるコツ

ササミにきっちり味をつけておくとより一層美味しいです!

  • レシピID:1730023408
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん300円前後の節約料理夏バテ対策その他の麺素麺・冷麦
pepe⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る