キノコのラーメン レシピ・作り方

キノコのラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
キノコの出汁がそれだけで美味しい

材料(4人分)

  • 生ラーメン 4玉
  • 6カップ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 酒醤油 各大さじ1
  • 椎茸、しめじ、エリンギ 各1袋
  • 油揚げ 4枚
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り細切り。シメジはほぐす。エリンギは小さく切る。油揚げは小さく切り湯通しして水で洗い絞る。
  2. 2 鍋に水、鰹節、椎茸、シメジ、エリンギ、油揚げ、酒醤油を入れて沸騰させる
  3. 3 固めに茹でたラーメンを加えて一煮立ちさせる
  4. 4 ラー油をかける

きっかけ

キノコが美味しいので

おいしくなるコツ

椎茸は種類が多い方美味しい

  • レシピID:1730023384
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る