なす皮とにんじんの皮のきんぴら レシピ・作り方

なす皮とにんじんの皮のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
なす、にんじんの皮をむく料理をするときにぜひ作ってみてください。
とっても美味しいです。

材料(2人分)

  • なすの皮 1本
  • にんじんの皮 1本
  • ごま油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 なすの皮、にんじんの皮を5㎝の長さに切る。
    ボウルになすの皮を入れ塩をかけて軽く揉んでおく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れなす、にんじんを炒める。
    みりんと醤油をかけて炒める。

きっかけ

剥いた後の皮をどうにかおいしく食べたくて作りました。

  • レシピID:1730023378
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理にんじんなす全般
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る