茄子ピーマンのホワイトグラタン レシピ・作り方

茄子ピーマンのホワイトグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
夏野菜のグラタン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は輪切り、ピーマンは縦に切る
  2. 2 オリーブオイルで茄子、ピーマンを炒める。茄子がしんなりしたら塩胡椒で味つける
  3. 3 小麦粉をくわえて、焦がさない様に炒める
  4. 4 牛乳を少しずつ加えてトロリとするまで煮る
  5. 5 チーズを乗せて蓋をしてチーズが溶けるまで中火で蒸す
  6. 6 ラー油をかける

きっかけ

グラタンが好きなので

おいしくなるコツ

野菜以外に、シーフードを入れても

  • レシピID:1730023373
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る