アプリで広告非表示を体験しよう

子供も大好き肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rikou
子供も喜んでバクバク食べてました。

材料(4人分)

豚肉もしくは牛肉
300g
ジャガイモ
5個
玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
しらたき
1パック
★水
500cc
★醤油
大4
★みりん
大4
★酒
大4
★砂糖
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    肉を食べやすい大きさに切って炒める。色が変わったら切った食材を入れて炒める。
  3. 3
    食材に火が通ったら、白滝と★を入れて中火で煮込む。アクが出てきたら取る。
    落とし蓋があれば落とし蓋を入れて20ふん程度煮込む
  4. 4
    10分ごとに混ぜて、煮汁を見ながら無くなるまで10分程度煮込む。少なくなってれば無くならなくてもOK
  5. 5
    煮汁がなくなったらもしくは少なくなったら落とし蓋をしたまま10分蒸らして完成!

おいしくなるコツ

10分蒸らすのがポイント。味が染み込みます

きっかけ

ジャガイモが大量に余ってたので作りました

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする