材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1本
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かし、酒を入れる。
沸騰したら胸肉を入れる。
再び沸騰したら火を止め冷めるまでそのままにしておく。
-
- 2
- 1が冷めたら。繊維に沿って細かく割き、醤油、みりん、酢、すりごまで和える。
-
- 3
- きゅうり、にんじんを千切りにする。
-
- 4
- お皿に棒棒鶏とにんじんときゅうりを盛る。
きっかけ
さっぱりしてるけど食べ応えのあるサラダが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません