しじみと枝豆の塩こうじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラフランス
枝豆の甘い出汁がおいしいです。

材料(1人分)

しじみ
20粒
枝豆
20粒
350cc
塩こうじ(液体タイプ)
大さじ3
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にすべての材料を入れて沸騰させ、アクをすくいます。
  2. 2
    しじみが開いてから1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

塩こうじのスープが作りたくて

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
塩麹しじみ枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする