焼きピーマン、椎茸のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
クルミを加えて食感を楽しんで

材料(4人分)

ピーマン
4個
椎茸
4個
クルミ
ひとつかみ
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ヘタを取ったピーマンを縦半分に切る。椎茸は石突を切る。
  2. 2
    ピーマン、椎茸をトースターで10分焼く
  3. 3
    ピーマンの薄皮を剥き、縦に細く切る。椎茸は細く切る
  4. 4
    ピーマン、椎茸、くるみとポン酢を和える

おいしくなるコツ

ピーマンは薄皮がむきにくかったら、そのままにします

きっかけ

サッパリと食べたくて

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする