鍋要らずエッグ納豆ともずく酢の和え物 レシピ・作り方

鍋要らずエッグ納豆ともずく酢の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
アゴヒゲン
アゴヒゲン
手軽にたんぱく質と満腹感もあるメニューです。

材料(1人分)

  • 2つ
  • 納豆 1パック
  • もずく酢 1パック
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 卵2つを混ぜてレンジ500wで1分
    半熟になっていなければ10秒ずつレンジをします。
  2. 2 レンジでチンした卵にもずく酢 納豆 鰹節を振り掛け完成です。
  3. 3 良く混ぜて下さいね( ´∀`)

きっかけ

減量中にたんぱく質もとれて満腹感あって 手軽にできるメニューをと思い(  ̄ー ̄)ノ

おいしくなるコツ

卵は固いより半熟の方が合うと思いますが、お好みの固さで大丈夫です(^-^)

  • レシピID:1730023164
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵納豆その他のさかな全般炒り卵温泉卵
アゴヒゲン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る