アプリで広告非表示を体験しよう

チンして混ぜるだけ!明太チーズ釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookie1_358
冷凍うどんをレンジで解凍して、材料を和えるだけ!
面倒なときの1人ランチにおすすめです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
明太子
20g
ピザ用チーズ
15g
1個
めんつゆ(ストレート)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを袋の指示通りに、レンジで解凍する。
  2. 2
    1のうどんをどんぶりに移す。
    皮を取って中身だけにした明太子、ピザ用チーズ、卵を乗せ、めんつゆを全体にかける。
  3. 3
    うどんが熱いうちにしっかり混ぜ、チーズを溶かして食べる。
  4. 4
    残っただしに茶碗半分のご飯を混ぜたら、残っただしも美味しくいただけます♪

おいしくなるコツ

チーズが溶けて全体に絡ませるために、うどんが熱いうちに材料を全て入れて混ぜる。

きっかけ

うどん屋さんで食べた1品を自分なりにアレンジしてみました。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理明太子

このレシピを作ったユーザ

cookie1_358 時間がないときでも簡単に作れるご飯やおやつのレシピを紹介しています! 幼稚園弁当はインスタで↓ @cookie1_358

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする