作り方
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- 1
- 鶏胸肉を一口大にきり、塩麹と一緒にポリ袋にいれよく揉み込んで30分以上冷蔵庫で休ませる。
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- 2
- 卵と水を鍋にいれ10分ゆでて卵を剥いておく。
玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れ600wで90秒加熱する。キャベツは千切りにしておく。
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- 3
- 2の容器に殻を剥いた卵を入れフォークを使って潰す。粗熱がとれたらマヨネーズ、小さじ1の酢を入れる
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- 4
- 1のポリ袋に片栗粉をいれよく揉みこむ
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- 5
- フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れ、火をつける。温まったら4の鶏肉をいれ、両面がキツネ色になるまで揚げる。
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- 6
- バットに醤油と酢を入れ、そこにキツネ色になった鶏肉を入れる。
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- 7
- 皿にキャベツ、貝割れ大根を盛り、そこに6の鶏肉を盛る。
鶏肉の上にタルタルソースをのせて出来上がり
きっかけ
パサパサになりがちの鶏胸肉をジューシーに食べたくて塩麹につけてみました
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