材料(4人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ半分
- プレーンヨーグルト
- 110g
- ピザ用チーズ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を良く混ぜる
-
- 2
- ヨーグルトを加えながら粉っぽさが無くなるまでこねる
-
- 3
- 4等分してラップをして冷蔵庫で20分以上休ませる
-
- 4
- 麺棒で丸く伸ばす。チーズを挟んで半分におる
-
- 5
- オリーブオイルを敷き両面こんがりと焼く
おいしくなるコツ
生地を私は1日寝かせます。しっとりする感じがします。
きっかけ
簡単にと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません