材料(2人分)
- なす
- 2本
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 大葉
- 3枚
- 白ごま
- 大さじ2
- 青ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- なすのヘタをとり、皮に包丁で縦に切れ目をいれる。
大葉、青ネギを刻む。
-
- 2
- なすをグリルで4分ほど焼く。なすの皮がシワサワになってきたら、上下ひっくり返し、4分ほど焼く。
-
- 3
- なすを取り出して、熱いうちに皮をむく。一口大に切る。
大葉、青ネギ、白ごま、麺つゆをかけて、完成。
きっかけ
トロトロの焼き茄子を作りたいと思い、レンジで作りましたが、グリルの方が美味しくできたので、レシピをのせました。
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