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我が家の定番!焼き茄子 レシピ・作り方

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プーさん☆
なすは、抗酸化作用により、肌の老化を防ぐ役割があります。また、カリウムが含まれており、夏バテ防止に効果的です。

材料(2人分)

なす
2本
麺つゆ
大さじ1
大葉
3枚
白ごま
大さじ2
青ネギ
2本
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作り方

  1. 1
    なすのヘタをとり、皮に包丁で縦に切れ目をいれる。
    大葉、青ネギを刻む。
  2. 2
    なすをグリルで4分ほど焼く。なすの皮がシワサワになってきたら、上下ひっくり返し、4分ほど焼く。
  3. 3
    なすを取り出して、熱いうちに皮をむく。一口大に切る。
    大葉、青ネギ、白ごま、麺つゆをかけて、完成。

きっかけ

トロトロの焼き茄子を作りたいと思い、レンジで作りましたが、グリルの方が美味しくできたので、レシピをのせました。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)めんつゆ

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プーさん☆ 時短でシンプルな料理が好きです。

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