ガッツリ食べたい!!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
![ガッツリ食べたい!!豚肉の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e73b02acb9b37f8fe89e6ecb3f14efb93d0e99bb.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 油 大さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ1/2
- ☆醤油 大さじ1と1/2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1/2
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、豚肉を並べて焼く。
-
2
豚肉の色が変わったら玉ねぎを入れてサッと炒める。
-
3
☆の調味料を入れ、豚肉にしっかり絡めながら炒めて味を付ける。
-
4
お好みでキャベツなどを添えてお皿に盛る。
きっかけ
厚みのある肉で食べごたえのある生姜焼きを作りたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎはシャキシャキした食感の方が美味しいので、炒めすぎない。
- レシピID:1730023016
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/07/11 14:15cookie1_358さん♪こんにちは~♪ランチに美味しくいただきましたよ~(๑'ڡ'๑)୨♡豚ロースですがタレがからんでグッド!減塩☆でお醤油少なめで~す♡
甘辛い味付けでご飯も進みます。