ガッツリ食べたい!!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

ガッツリ食べたい!!豚肉の生姜焼き
  • 約15分
cookie1_358
cookie1_358
厚みのある生姜焼き用の豚肉で、ガッツリ食べられる!!
甘辛い味付けでご飯も進みます。

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、豚肉を並べて焼く。
  2. 2 豚肉の色が変わったら玉ねぎを入れてサッと炒める。
  3. 3 ☆の調味料を入れ、豚肉にしっかり絡めながら炒めて味を付ける。
  4. 4 お好みでキャベツなどを添えてお皿に盛る。

きっかけ

厚みのある肉で食べごたえのある生姜焼きを作りたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎはシャキシャキした食感の方が美味しいので、炒めすぎない。

  • レシピID:1730023016
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚の生姜焼き
cookie1_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/07/11 14:15
    ガッツリ食べたい!!豚肉の生姜焼き
    cookie1_358さん♪こんにちは~♪ランチに美味しくいただきましたよ~(๑'ڡ'๑)୨♡豚ロースですがタレがからんでグッド!減塩☆でお醤油少なめで~す♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る