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夏のピリ辛!揚げ鶏のトマトマヨネーズ レシピ・作り方

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kids5
ピリッと辛いソースの唐揚げです!野菜と一緒に食べてさっぱりと、ごはんが進むおかずです!

材料(2人分)

鶏肉
200g
赤玉ねぎ
0.5個
水菜
1束
1、ケチャップ
大2杯
1、マヨネーズ
大2杯
1、レモン果汁
少々
1、豆板醤
小0.5杯
2、酒
大1はい
2、みりん
大1杯
2、おろしニンニク
小1杯
2、おろしショウガ
小1杯
2、醤油
小1杯
2、黒胡椒
少々
2、片栗粉
大5杯
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作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい長さに切り、赤玉ねぎをスライスしてよく水で洗います。
  2. 2
    1、の材料を混ぜ合わせてソースを作ります。
  3. 3
    鶏肉と2、の材料をすべて混ぜ合わせます。
  4. 4
    170℃の揚げ油に混ぜ合わせた鶏肉を揚げていきます。
  5. 5
    よく水をきった野菜をひいて揚げた鶏肉を上にのせます。最後にソースをかけて完成です。
  6. 6
    お好みでトマトの角切りをのせれば、フレッシュな感じになります。

おいしくなるコツ

鶏肉を早めに一度油から取り出して、数分おいてから二度揚げすると、外はカリッと中はジューシーに仕上がります。 辛さの豆板醤はお好みで調整して下さい。

きっかけ

子供が好きそうな味付けで、唐揚げをアレンジしました。

公開日:2021/06/07

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カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食その他の鶏肉料理鶏のから揚げ

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