お手軽ボロネーゼ風トマトパスタ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ニンニク、玉ねぎ、キノコをみじん切りにする。
- 2 ニンニクをオリーブオイルで弱火で炒める
- 3 ニンニクの匂いがしてきたら、みじん切りにした玉ねぎとキノコを入れて、玉ねぎが飴色になるまで中火で炒める
- 4 ひき肉を入れて色が変わるまで中火で炒める
- 5 ひき肉の色が変わったら、トマト缶を入れて中火で全体に馴染むまで炒める。
- 6 パスタを茹でる。時間はお好みで。
- 7 パスタが茹で上がったら、ソースをかけて完成。お好みで粉チーズや、タバスコも。
きっかけ
はじめはトマト缶だけをパスタにかけて食べてましたが、少ししょっぱいのと、子供に食べさせるために野菜をみじん切りにして色々入れてみました。みじん切りにすると嫌いなものも気づかずに食べてくれるのでいいです。ニンジンやセロリなどもありです
おいしくなるコツ
玉ねぎは一個丸々飴色になるまで炒めるといいです。 玉ねぎが少ないと少ししょっぱく感じるかもしれません。 合い挽きではなく牛肉を使うのもありです
- レシピID:1730022978
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♡AYA mama♡2021/07/21 01:26美味しくできました(^^)
リピートさせて頂きます。 -
ろーるけーき2021/06/16 09:18美味しかったです♪♪
ごちそうさまでした∩^ω^∩ -
hana 412021/06/15 16:58週末の昼食にいただきました。好評でした。