アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにおすすめ!パプリカのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
グリルでパプリカを皮が真っ黒になるまで焼いて調味料と
混ぜるだけなのにトロトロ甘くて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パプリカ
1個
オリーブオイル
小さじ1
少々
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカを半分に切り
    種をとる
  2. 2
    グリルに皮を上にして置き
    表面が黒く焦げるまで焼く
  3. 3
    熱いうちに皮をむき。
    食べやすい大きさにきる
  4. 4
    ボウルにオリーブオイル、塩、レモン汁を入れパプリカと和える冷たく冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫2〜3日持つので常備菜にぜひ

きっかけ

パプリカをいつもと違う食べ方をしたら美味しかったので

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/03 16:46
パプリカの甘味が出ていておいしいマリネでした。レシピありがとうございました。
makura-s
作っていただきありがとうございます。甘くて美味しくなりますよね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする