キャベツもりもり卵とじ レシピ・作り方
![キャベツもりもり卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04e7787db412764bb152f65d52c0a6485b9f7cfe.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
-
2
卵をといて、醤油と本だしと水をいれる。
- 3 フライパンに卵を流し込む。(テフロン加工なので、油を入れず作っています)弱火で火にかけ、ある程度固まったら火からおろし、お皿にとっておく。
- 4 フライパンに油大さじ1を入れ、ざく切りにしたキャベツ、ピーマンを炒め、香味ペーストと塩コショウを入れて混ぜる。
- 5 4に卵を戻し、軽く火にかける。完成。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて作りました。家にある野菜を使って作ってもよいです。
おいしくなるコツ
卵は別に作ることで、固くなりすぎるのを防ぎます。
- レシピID:1730022863
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません