オーブンでしっとり♪タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ☆プレーンヨーグルト
- 100g
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆カレー粉
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏肉を一口大に切る。
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- 2
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- 袋に鶏肉と☆の調味料を入れて揉みこみ、20分浸けておく。
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- 3
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- 耐熱容器に2を調味料ごと入れて平らにしドライパセリを振ったら、200度に温めたオーブンで25~30分焼く。
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- 4
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- 5
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- 3が焼けたら、お好みでレタスやトマトなどを添えて器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
鶏肉を調味料に漬け込んで冷凍しておくこともできます。
食べたいときに解凍して焼くだけ♪とっても便利です。
きっかけ
ヨーグルトが余っていたので
しっとり柔らかいタンドリーチキンです。