大豆と、肉団子のスープ レシピ・作り方

大豆と、肉団子のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
肉団子の出汁で大豆が美味しい

材料(4人分)

  • 6カップ
  • コンソメ 1個
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚ひき肉 1パック
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • ひき肉用、塩胡椒 各少々
  • 大豆の水煮缶 1缶

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメ、塩胡椒、薄切り玉ねぎを入れて沸騰させる。
  2. 2 豚ひき肉、生姜、塩胡椒をよくまぜる。一口大に丸めて肉団子を作る。
  3. 3 1の鍋に肉団子を入れて浮き上がるまで煮る。
  4. 4 大豆を加えて一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

肉団子を大量に作っておくので

おいしくなるコツ

牛乳味でも美味しいですよ

  • レシピID:1730022813
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る