ガーリックシュリンプDELIサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パナメイ海老(むきエビでも!)
- 200g
- ☆オリーブオイル
- 大2
- ☆塩
- 少々
- ☆レモン汁
- 小2
- ☆にんにく
- ひとかけ
- バター
- 少々
- ドライバセリ
- 少々
- サラダ用(レタス、おくら、トマトなど)
- お好みで
作り方
-
- 1
- レタスは洗って一口大にちぎり、皿に並べる。
おくらは、あらって1分程茹でておく。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにする
-
- 3
- バナメイエビは殻を剥き、背ワタを取り除いてサッと水洗いし水気を拭く。
-
- 4
- 3のえびに、オリーブオイル 、塩 、レモン汁 、にんにくみじん切りを揉み込んで10分ほど置く。
-
- 5
- フライパンに、4の漬け込んだえびを漬け汁ごと入れて中火にかけ、バナメイエビの色が変わったらバターを入れて全体的に馴染ませる。
-
- 6
- 1の野菜の上に盛りつけ、ドライパセリを振りかけたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
えびは焼きすぎると固くなるので火を通す程度でOKです。
フライパンに並べてから火をつけてください!
きっかけ
サラダをおしゃれに食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません