ガーリックシュリンプDELIサラダ レシピ・作り方

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さくらりこ
見た目華やかだけど、とっても簡単!パパッと、DELI風のサラダの出来上がり〜♡

材料(2人分)

パナメイ海老(むきエビでも!)
200g
☆オリーブオイル
大2
☆塩
少々
☆レモン汁
小2
☆にんにく
ひとかけ
バター
少々
ドライバセリ
少々
サラダ用(レタス、おくら、トマトなど)
お好みで

作り方

  1. 1
    レタスは洗って一口大にちぎり、皿に並べる。
    おくらは、あらって1分程茹でておく。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする
  3. 3
    バナメイエビは殻を剥き、背ワタを取り除いてサッと水洗いし水気を拭く。
  4. 4
    3のえびに、オリーブオイル 、塩 、レモン汁 、にんにくみじん切りを揉み込んで10分ほど置く。
  5. 5
    フライパンに、4の漬け込んだえびを漬け汁ごと入れて中火にかけ、バナメイエビの色が変わったらバターを入れて全体的に馴染ませる。
  6. 6
    1の野菜の上に盛りつけ、ドライパセリを振りかけたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

えびは焼きすぎると固くなるので火を通す程度でOKです。 フライパンに並べてから火をつけてください!

きっかけ

サラダをおしゃれに食べたくて作りました!

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくガーリックシュリンプその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

さくらりこ 糖質制限で20kgのダイエットに成功!! 未だ制限中ですが、工夫でこれまでと大差ない食事ができ、楽しくボディメイクしています。レシピは、覚え書きとして記録しています。

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