アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の味噌ダレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
オーブンで焼いてそのまま食卓に出せます

材料(4人分)

豚肩ロース肉塊
200g
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1個
ミニトマト
5個
ニンニク
1かけ
味噌
大匙1
みりん
大匙1
しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、ビニール袋にいれ、
    みそ、みりん、しょうゆをいれよく揉み込み
    冷蔵庫で1晩寝かせる
  2. 2
    にんにくは薄切り、玉ねぎはくし切り、ジャガイモは一口大に切る
  3. 3
    耐熱容器にお肉、にんにく、玉ねぎ、ジャガイモをいれ軽く混ぜ合わせる。
    全体にオリーブオイルをふりかけ
    200度のオーブンで30分焼く
  4. 4
    20分たったら一度オーブンを開け
    ミニトマトを入れる

きっかけ

冷蔵庫の余り物で簡単におもてなし料理作りました。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理味噌豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする