アプリで広告非表示を体験しよう

《旬野菜》《筍》ハーブ香るタケノコのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
ローズマリーとニンニク香るタケノコの蒸し焼き。仕上げにチーズをかけて食感をプラス。しゃきしゃき筍ととろとろチーズのハーモニーを是非お試しください♪

材料(2人分)

タケノコ(あく抜き済)
400g
ローズマリー
一本
にんにく
一欠片
チーズ(加熱用)
100g
少々
黒胡椒
少々
お酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆タケノコを縦に4等分にする。
    ☆にんにくを縦に垂直に繊維を断ち切るように薄切りにする。
  2. 2
    タケノコの内側を上にして鍋に置く。塩、にんにく、ローズマリー、お酒を重ね中火にかける。
  3. 3
    蒸気が上がったら、チーズ、黒胡椒を入れて弱火で5~8分。

おいしくなるコツ

☆お酒は料理酒、白ワイン、純米酒など。 ☆既にあく抜きしたタケノコなので、加熱し過ぎないよう加減してみてください。

きっかけ

タケノコとチーズの組み合わせを試してみたくて!煮物とはまた違った味わいが楽しめます。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 洋風 ローズマリー チーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする