☆小粒いちごでOK☆無添加の苺ソースを作ろう! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 苺 一パック
- 砂糖 大さじ一
- 水 大さじ一
- レモン汁(なければ米酢) 小さじ二分の一
作り方
- 1 いちごを洗ってヘタをとる。
- 2 一粒を縦に4等分する。
- 3 鍋にいちご、砂糖、水、レモン汁を入れて弱火にかける。
- 4 蒸気が上がったら、更に5分火にかけて完成。
- 5 チョコゼリーの上にベリーいろが映える♪
きっかけ
直売所で小粒の見た目ワイルドなベリーが手に入ったので!小粒、不揃いなものはソースにするのも手ですね。
おいしくなるコツ
我が家は素焚き糖を常備しているのですが、今回のソースにも使用し、仕上がりの色にも全く影響ありませんでした♪材料がシンプルなので、是非こだわりのお砂糖を使ってみてください!
- レシピID:1730022511
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません