酢の物 レシピ・作り方

酢の物
  • 約30分
  • 500円前後
バニー まこ
バニー まこ
大根、にんじんが少しずつあり、きゅうりとボイルするめいかと、寿司酢で和えて酢の物にしました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは、洗い、皮を剥き、スライサーでスライスして、塩をふっておく。(15分くらいおいて、しんなりさせる)
  2. 2 きゅうりは洗い、スライサーでスライスして、塩をかけて、10分程度おき、しんなりさせる。
  3. 3 •大根、にんじんの水分をよく絞り、ボールなどにいれる。
    •きゅうりの水分をよく絞り、大根、にんじんと混ぜる。
  4. 4 •ボイルするめいかは、食べやすい大きさに切る。
    •★の調味料を混ぜ合わせておく。
    •ミニトマトを洗いカットする。
    •パクチーを洗いカットする。
  5. 5 •大根、にんじん、きゅうり、の中に、するめいかを入れて、★の調味料を入れて全体に混ぜ合わる。
    •お皿に盛りつけて、ミニトマト、パクチーを飾り完成です。

きっかけ

酢の物が食べたくなり、ボイルするめいかを入れて、酢の物にしました。

おいしくなるコツ

寿司酢を使うので、簡単に美味しく出来ます。

  • レシピID:1730022502
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る