酢の物 レシピ・作り方
![酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21dc21de5b28b299755ebd3be16822f8b1534d61.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは、洗い、皮を剥き、スライサーでスライスして、塩をふっておく。(15分くらいおいて、しんなりさせる)
-
2
きゅうりは洗い、スライサーでスライスして、塩をかけて、10分程度おき、しんなりさせる。
-
3
•大根、にんじんの水分をよく絞り、ボールなどにいれる。
•きゅうりの水分をよく絞り、大根、にんじんと混ぜる。 -
4
•ボイルするめいかは、食べやすい大きさに切る。
•★の調味料を混ぜ合わせておく。
•ミニトマトを洗いカットする。
•パクチーを洗いカットする。 -
5
•大根、にんじん、きゅうり、の中に、するめいかを入れて、★の調味料を入れて全体に混ぜ合わる。
•お皿に盛りつけて、ミニトマト、パクチーを飾り完成です。
きっかけ
酢の物が食べたくなり、ボイルするめいかを入れて、酢の物にしました。
おいしくなるコツ
寿司酢を使うので、簡単に美味しく出来ます。
- レシピID:1730022502
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません