ちくわと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を細切り、ちくわは縦半分に切って細切りにする。
- 2 中火で熱したフライパンにごま油をひき、人参を入れて火が通るまで炒める。
- 3 火が通ったらちくわと醤油とみりんを加え汁気が少なくなるまで炒める。
-
4
白いりごまを加え、炒め合わせ完成。
火から下ろし、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mami.s☆2021/06/07 20:33ウフフこじこじさんのさつまいもと人参のきんぴら&ちくわ人参のきんぴらコラボで色とりどり〜美味し♡明日のお弁当に♬
ちくわの旨味と人参に甘辛の味付けが合います。
お弁当にもおすすめです(^^)