豚肉とピーマンと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
![豚肉とピーマンと玉ねぎの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b9174e3a5c66632b0a5a223f9aa8011ec508aa4.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉(切り落とし、こま肉) 60g
- ピーマン(細切り) 2個
- 新玉ねぎ(くし切り) 1/4個
- 醤油 大さじ1/2
- 料理酒 大さじ1/2
- みりん 小さじ1
- いりごま 小さじ1/2
- 塩 少々
- こめ油 少々
作り方
-
1
豚肉に塩をふり5分程おく。
調味料を合わせておく。 -
2
フライパンにこめ油を入れて熱し、豚肉を入れ、色が変わるまで中火で炒める。
新玉ねぎとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
1の合わせ調味料を加え、全体を炒め合わせる。 - 3 器に盛り、いりごまを散らし完成です。
関連情報
![こじこじ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e548fbff4f2ce1543e1e9af58fb3576d9ff49bae.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
豚肉は切り落とし、こま肉を使い節約しながらでも美味しく作れます!