エノキの食感を味わう味噌汁✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
エノキの、石づきを取った後の、密集している部分を、捨てている方も多いですよね!
この部分は栄養もあり食べる事が出来ますよ✨
みんながつくった数 1

材料(3人分)

えのき
1個分
600cc
ネコブダシ
小さじ2
味噌
大さじ2
刻みネギ
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    えのきの、密集している部分辺りで一回カットして、石づき部分を更にカット
  2. 2
    蜜集している部分を、手でほぐして
  3. 3
    鍋に水とネコブダシと2エノキを入れて煮て
  4. 4
    味噌を溶かして、刻みネギを入れて完成✨

きっかけ

椎茸やシメジと違って、エノキって、石づきの部分も柔らかいから、ギリギリまで食べられるなぁと思いました

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/01 14:11
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする