作り方
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- 1
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- •生姜はみじん切りにします。
•お鍋を熱し、米油を入れて、生姜のみじん切りを炒めます。
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- 2
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- •薄切り肉は、食べやすい大きさにカットする。
•生姜の香りがしてきたら、牛肉を入れてお肉の色が茶色く変わってくるまで、炒める。
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- 3
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- •牛肉は、色が変わったら、お皿などに取り出しておく。
•なすは洗い、乱切りにする。
(季節により、水につけて、アク抜きして下さい)
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- 4
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- お鍋に、米油を足して、なすを炒める。
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- 5
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- なす全体に、油がまわってきたら、(油が足りないときは、足して下さい) 麺つゆを入れ、なすを煮ていきます。
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- 6
- •油揚げは食べやすい大きさにカットします。
•なすと、一緒に油揚げも入れて味が染み込み、柔らかくなるまで蓋をして煮ます。(15-20分くらい)
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- 7
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- なすが柔らかくなってきたら、取り出した牛肉を入れ、サッと煮て、全体的に混ぜ合わせたら、完成です。
おいしくなるコツ
いつもは、豚肉を使いますが、今回は、牛肉を使いました。
きっかけ
なすが、いっぱいあり作りました。
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