材料(3人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 玉葱
- 1個
- 豚挽肉
- 100g
- 水
- 200cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ネコブダシ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ2
- とろみちゃん
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮は良く洗って、芽を取り除き、2センチ位輪切りに
-
- 2
- 玉葱は皮を取り除いて、薄切りに
-
- 3
- 鍋にオリーブ油をしいて、1ジャガイモと2玉葱、豚挽肉を入れて炒め
-
- 4
- 水と☆で、柔らかくなるまで煮込んでから、ケチャップとコチュジャンを加えて軽く煮て
-
- 5
- とろみちゃんで、とろみをつけて完成✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のお供に✨