【糖質オフ】鶏ひき肉としめじのオムレツ レシピ・作り方

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こぶたの台所
ダイエット中でもOK
低糖質のオムレツです♪

材料(2人分)

2個
しめじ
1/4株
鶏ひき肉
50g
コンソメ
ひとつまみ
塩胡椒
少々
少々
(お好みで)ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    しめじをみじん切りにします。
  2. 2
    鶏ひき肉としめじを炒め、
    塩胡椒とコンソメで味付けをします。
  3. 3
    粗熱が取れたら、溶き卵の中に②を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    軽く油を敷いたフライパン
    に卵液を流し入れ、焼いていきます。
    バターを使うと風味アップ♪
  5. 5
    卵が焼けたらヘラを使い、
    卵を巻いていきます。
  6. 6
    巻き終わったら、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら完成です。
    お好みでケチャップをかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

お弁当の場合はしっかり中まで火を通した方が良いですが、すぐに食べる場合は半熟トロトロオムレツが美味しいです♪

きっかけ

ダイエット中のお弁当の隙間にもう一品 入れたくて考えました。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
オムレツ100円以下の節約料理糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

こぶたの台所 共働き料理好き主婦です^_^ 栄養学勉強中♪ ・食育健康アドバイザー ・管理健康栄養インストラクター ・食生活アドバイザー3級 簡単に作れる時短メニューや余り物のアレンジ料理、少し凝ったおもてなし料理、ダイエットメニュー等、幅広くご紹介していきたいと思います♪ Instagramもやってます♪ #こぶたの台所 フォロー、いいね、 つくレポいただけると嬉しいです^ - ^ 宜しくお願いします。

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