チンゲンサイと白滝のあんかけ レシピ・作り方

チンゲンサイと白滝のあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
あんかけにして色々なものにかけます

材料(4人分)

  • ごま油 小さじ1
  • チンゲンサイ 1袋
  • 白滝 1袋
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各小さじ1
  • 水、片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイほざく切り、白滝はお湯で洗い水気を切りざく切り
  2. 2 ごま油でチンゲンサイを炒めて油が回ったら白滝を加えて炒める
  3. 3 だしの素、酒醤油で味つける
  4. 4 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作り加えてトロミをつける

きっかけ

家庭菜園でチンゲンサイがとれたので

おいしくなるコツ

炒めると水分が出るので、トロミをつけました

  • レシピID:1730022047
  • 公開日:2021/03/16
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