作り方
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- 1
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- 豆腐は、キットペーパーで水分を拭き、ザルにあけて、重しをおいて、水切りをする。(2時間くらい。 夏場は、冷蔵庫に入れる)
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- 2
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- •ゴーヤは、白いワタを取り、スライスして、アク抜きの為、水につける。
•にんじんも、スライスしておく。
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- 3
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- お鍋を沸かし、塩(分量外)を入れて、にんじんを入れて茹で、にんじんが柔らかくなってきたら、ゴーヤも加えて、茹でて、ザルにあけておく。
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- 4
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- フライパンを熱し、油を入れて、ふんわりたまごを作り、お皿にあけておく。
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- 5
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- フライパンに、油を少し足し、豚肉を焼き、一度、取り出しておく。
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- 6
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- フライパンに、にんじん、ゴーヤを入れて炒める。
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- 7
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- 豚肉を加えて更に炒める。
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- 8
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- 水切り豆腐を、キッチンペーパーで、水分を拭き取り、チャンプルーの中に、加えて、豆腐をヘラなどでくずしながら、炒め合わせ、ウェイバーを入れる。
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- 9
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- 最後に、ふんわりたまごを加えて、全体に混ぜて合わたら完成です。
おいしくなるコツ
豆腐は、しっかり水切りした方が、美味しく出来ます。
きっかけ
スーパーで、ゴーヤを見つけたので、作りました。
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