鯛のアラ(骨の部分)の煮付け レシピ・作り方

鯛のアラ(骨の部分)の煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
けけり
けけり
安いアラでも、旨味たっぷり

材料(4人分)

  • 鯛のアラ、骨の部分 四個
  • 3カップ
  • だしの素 少々
  • 酒みりん醤油 各大さじ大さじ1
  • 生姜の千切り ひとかけ

作り方

  1. 1 鯛のアラを湯通しして臭みをとる。
  2. 2 鍋に、水、だしの素、酒みりん醤油、生姜を入れて沸騰させる
  3. 3 鯛のアラを加えて落とし蓋、蓋をする。弱火で15分煮る

きっかけ

安かったので

おいしくなるコツ

生姜が多めのが好きです

  • レシピID:1730021964
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る