【お弁当主菜】薄切り肉で作る生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
お弁当用の生姜焼きレシピです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚薄切り肉
120g
☆醤油
大さじ1と1/2
☆酒
小さじ2
☆ おろし生姜
7〜10g

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておく。
    フライパンに油を熱し、豚肉を入れ中火で炒める。
  2. 2
    手順1で合わせた調味料を豚肉に絡めながら焼き完成です。

おいしくなるコツ

生姜焼き用の豚肉は厚みがあり、時間が経つとお肉が硬くなりやすいです。

きっかけ

お弁当用。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般豚薄切り肉料理のちょいテク・裏技簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/24 19:14
お弁当に美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
お弁当でお試し頂きとても嬉しいです。 つくレポありがとうございました(^^)♡
2021/03/21 00:36
玉ねぎ入りで追いしょうがしました。おいしかったです。
ジョンとポーク
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする