材料(4人分)
- イカ
- 8杯
- 残りのポテサラ
- 2カップ
- シメジ
- 1パック
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 少々
- 酒醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- イカの足と内臓を取り、綺麗に洗う
-
- 2
- イカにポテサラ(ジャガイモ、塩胡椒、マヨネーズ)を詰めて楊枝で留める
-
- 3
- 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
-
- 4
- 鍋に2のイカを入れて沸騰したら落とし蓋をして弱火で15分煮る
-
- 5
- ほぐしたシメジを加えて2分煮る
おいしくなるコツ
イカにポテサラをパンパンに入れるとイカが縮みません
きっかけ
ポテサラが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません