ポテサラ入り、いかの煮物 レシピ・作り方

ポテサラ入り、いかの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ポテサラの、リメイク

材料(4人分)

  • イカ 8杯
  • 残りのポテサラ 2カップ
  • シメジ 1パック
  • 3カップ
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 イカの足と内臓を取り、綺麗に洗う
  2. 2 イカにポテサラ(ジャガイモ、塩胡椒、マヨネーズ)を詰めて楊枝で留める
  3. 3 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
  4. 4 鍋に2のイカを入れて沸騰したら落とし蓋をして弱火で15分煮る
  5. 5 ほぐしたシメジを加えて2分煮る

きっかけ

ポテサラが余ったので

おいしくなるコツ

イカにポテサラをパンパンに入れるとイカが縮みません

  • レシピID:1730021858
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダヤリイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る