牡蠣と豆腐の粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
酒粕で温まります

材料(4人分)

牡蠣
1パック
絹ごし豆腐
1丁
4カップ
だしの素
少々
酒粕
大さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    牡蠣は綺麗に洗う。絹ごし豆腐は小さく切る。
  2. 2
    鍋に水、だしの素、酒粕を入れて混ぜながら沸騰させる
  3. 3
    牡蠣を入れて沸騰させる。豆腐を加えて沸騰させる。
  4. 4
    味噌を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

牡蠣はサッと煮る

きっかけ

酒粕があったので

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする