材料(2〜3人分)
- しらたき
- 一袋
- 油揚げ
- 2〜3枚
- ★醤油
- 大さじ2
- ★味醂
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白滝は水気を切っておく。
-
- 2
- 油揚げは好きな大きさに切る。
-
- 3
- 油揚げと白滝をごま油で軽く炒める。
-
- 4
- 調味料★を全て入れて(ゴマ以外)煮詰める。(白滝の水分が出るので、なくなるぐらいまで)
-
- 5
- お皿に盛り付け白ゴマを振りかけたら完成!
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばして炒めてあげると、味がしっかり付いて美味しくなります❤味が濃いめが好きな方は醤油を増やしても◎辛いのが好きな方は唐辛子を入れると◎です!
きっかけ
節約料理を作りました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません